ОВИР

Генеральным консульством принимаются заявления на получение разрешения УВВиОГ МВД Республики Узбекистан (ОВИР) на временный выезд в зарубежные страны граждан Республики Узбекистан, обучающихся в ВУЗах (студенты) или осуществляющих по направлению государственных организаций Узбекистана длительную трудовую деятельность в консульском округе, которые состоят на временном консульском учете дипмиссии.

Для подачи документов заявитель должен лично явиться в Генеральное консульство и предоставить следующие документы:

1. Заявление в произвольной форме в консульский отдел посольства с просьбой о ходатайстве перед компетентными органами Узбекистана в получении разрешения на временный выезд в зарубежные страны (с подробным указанием причин и мотивов данного заявления, см. образец).

2. Подробно заполненное Заявление-анкета о выезде за границу (форма №30) в 3-х экземплярах (копии не принимаются, заполняется на узбекском или русском языке, без исправлений и помарок).

3. Автобиография по образцу).

4. Биометрический паспорт (оригинал) вместе с копией всех страниц, (оригинал паспорта заявителя вместе с другими документами направляется в учреждение ОВИР по месту постоянной прописки в Узбекистане).

5. В паспорте должно быть действительное разрешение (виза) страны пребывания. Если в паспорте не имеется такое разрешение (виза), то предоставляется оригинал и копия документа, доказывающего легальность пребывания гражданина Узбекистана на территории иностранного государства (отдельный вид на жительство, Грин-карта и др. с переводом на узбекский/русский язык).

При отсутствии или просрочке разрешения на пребывание в иностранном государстве, предоставляется отдельная легализованная (апостилированная) справка компетентных органов стран консульского округа о наличии у гражданина Узбекистана разрешения на пребывание в стране или о подаче заявления лицом о продлении просроченного вида на жительство.

6. Оригинал и копия справки ВУЗа/учебного заведения, что учеба продлиться не менее 6 месяцев с печатью и подписью (без печати и подписи документы не принимаются), а также переводом на узбекский/русский язык.

Лица, осуществляющие по направлению государственных учреждений Узбекистана длительную трудовую деятельность в странах консульского округа, должны предоставить лицензию Министерства труда Республики Узбекистан на работу за рубежом или командировочное удостоверение.

Лица, проходящие лечение в мед. учреждениях страны пребывания должны предоставить соответствующую справку с переводом на узбекский или русский язык.

7. Справка с ОДО (отдела по делам обороны) по месту прописки в Узбекистане на выезд за границу (для лиц мужского пола в возрасте от 17 до 27 лет).

8. Заверенная копия свидетельства о браке для лиц, состоящих в браке.

В случае расторжения брака – копию свидетельства или решения суда о расторжении брака в заверенной форме.

В случае, если документ выдан иностранными властями, то необходимо предоставить его официальный перевод на узбекский или русский язык.

9. 6 биометрических фотокарточек размером 35 х 45 мм.

10. Оплата в размере 70. 00 €. после изучения всех документов.

11. На отдельном листе Ф.И.О. заявителя, точный адрес проживания и номер телефона (моб.), факса, e-mail.

12. В случае если заявитель подает документы вместе с детьми, тогда дети должны иметь свои паспорта и на их основании им составляется такой же пакет документов, как у родителей с дополнительным приложением оригинала свидетельства о рождении с копиями (для детей до 16-летнего возраста и достигшим 16-летнего возраста при первом оформлении паспорта), а также при наличии — удостоверения для лиц, не достигших 16-летнего возраста (со старым небиометрическим паспортом).

13. Маркированный (от 4.45 до 5 €) конверт формата B-5 (250x353mm) с обратным адресом.

ПРИМЕЧАНИЕ: Все документы и их копии, выданные соответствующими органами страны пребывания, должны быть нотариально заверены и легализованы (апостилированы), а также переведены на узбекский/русский язык присяжным переводчиком.

Сроки рассмотрения заявлений — до 3 месяцев.