Постоянное место жительства

Для оформления документов на постоянное место жительство необходимо лично явиться в Генеральном консульстве и представить следующие документы в трех экземплярах:
1. Заявление на имя Генерального консула в произвольной форме;

2. Анкета-заявление (Форма No30). Заполняется собственноручно, без помарок, исправлений и прочерков;

3. Автобиография (по образцу);

4. Ксерокопия всех 36 страниц паспорта гражданина Республики Узбекистан;

5. Нотариально заверенные письменные согласия родителей заявителя, в 3-х экземплярах. Если у заявителя имеется супруг/супруга, который/которая является гражданином/гражданкой Республики Узбекистан, то он/она должен представить письменное, нотариально удостоверенное согласие на выезд на ПМЖ;

А так же нотариально заверенные письменные согласие от всех совершеннолетних лиц, которые прописаны по адресу заявителя в Республике Узбекистан. Если место нахождение одного из родителей не известно, необходимо, прежде чем подать документы на ПМЖ оформить запрос в соответствующих органах Республики Узбекистан по определению их точного места проживания или нахождения;

6. Копия документа (вида на жительство), выданного компетентными органами иностранного государства на проживание заявителя в стране пребывания со сроком минимум 3 года с переводом на узбекский или русский язык (перевод должен быть сделан присяжным переводчиком).

7. При отсутствии таких прямых родственников представляется решение судебных органов или копии свидетельств о смерти, расторжении брака, усыновлении, лишении родительских прав, выплате алиментов и т.п.;

8. Граждане мужского пола от 17 до 27 лет должны представить справку из районного отдела по делам обороны с места последнего жительства в Узбекистане;

9. Копия свидетельства о рождении;

10. Копия свидетельства о браке (для тех, кто состоит в браке), свидетельства о расторжении брака или решения суда о расторжении брака (для тех, кто состоит в разводе). Если брак заключен или расторгнут в иностранном государстве, то нужно предоставить нотариально заверенную и легализованную или апостилированную копию соответствующего документа с переводом на узбекский или русский язык;

11. Копии свидетельств о рождении детей, если имеются;

12. Семь фотокарточек размером 3,5 х 4,5;

13. Государственная пошлина в размере 150 Euro.

ВАЖНО: ОПЛАТУ СЛЕДУЕТ ОСУЩЕСТВИТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ИЗУЧЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ КОНСУЛЬСКИМ СОТРУДНИКОМ.

Если заявитель уже оплатил консульский сбор без предварительного согласия, в данном случае требуется явиться с документами в Генконсульство окончания календарного месяца со дня оплаты. (Напр. Если сбор оплачен 20 июня, заявитель должен обратиться до 30 июня). В случае обнаружения недостатков в документах оплаченная сумма не будет возвращена заявителю.
14. Маркированный на 2 евро конверт формы А-4 с обратным адресом;
15.На отдельном листе ФИО заявителя, точный адрес проживания и номер телефона (моб), факса, e-mail;                     16. Скоросшиватель (Plastikschnellhefter) 3 шт.